6月から取り組む『冷し甘酒』でサッパリと夏バテ対策!
- 2021/06/15 13:15
6月に入って、ジメジメして一気に気温が上がりました。
この暑さが続き、体がだるくなったり食欲がなくなってくることが「夏バテ」の始まりと言われています。
この梅雨時期から体の変調から始まるときに、早めの対策をすることがオススメです。
古来から夏の季語としても扱われていた「米糀甘酒」はそんな「夏バテ防止」にピッタリです!
これから時期には冷蔵庫で軽く冷やしてサッパリいただくのがオススメです。
2021年06月の記事は以下のとおりです。
6月に入って、ジメジメして一気に気温が上がりました。
この暑さが続き、体がだるくなったり食欲がなくなってくることが「夏バテ」の始まりと言われています。
この梅雨時期から体の変調から始まるときに、早めの対策をすることがオススメです。
古来から夏の季語としても扱われていた「米糀甘酒」はそんな「夏バテ防止」にピッタリです!
これから時期には冷蔵庫で軽く冷やしてサッパリいただくのがオススメです。
いつもご愛顧ありがとうございます!
例年よりも梅雨入りが早くジメジメした気候が続いていますね。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
さて6月からのおすすめ商品のご案内です!
それは.........わらび餅!
6月~7月にかけて出荷量がピークになる今が旬の菓子商材です。
常温保存で賞味期限が9ヶ月ありますので、売り場も選びませんし、ロングスパンで陳列も可能です。
ぜひご検討くださいませ。