2022年7月12日 新発売!『809MISO バーニャカウダ風ソース』
- 2022/07/12 14:06
こんにちは!
【新発売商品】のご案内です!
みなさまから大変ご好評いただいている「809MISO」シリーズ。
第一弾として2021年9月14日発売の「味噌と花椒のゴマ油」「味噌とナッツ&クルトン」
同年12月14日発売の第二弾として「赤味噌と鰹節と黒ゴマのシーズニング」「白味噌とチーズのシーズニング」
このたび、ここに第三弾として新たな仲間が加わりました!
【809MISO バーニャカウダ風ソース】
コクのある赤味噌をフリーズドライにして粗く砕いた、ザクザクの食感にオリーブ油、アンチョビなどを合わせて旨味たっぷりのバーニャカウダ風に仕上げました。
【809MISO】シリーズ
創業明治27年より一世紀以上、味噌と真摯に向き合ってきました。
味噌は日本人に欠かせない素晴らしい食だという思いがある一方、最近は若い人を中心に、日常的には味噌をあまり食べないという人が増えてきたように思えます。
健康にも良く、美味しい、味噌をもっと食べて欲しい。喜んで味噌を食べている「食の瞬間」を増やしたい。
そして今のライフスタイルに合った形で、出来上がったのが『809MISO』シリーズです。
『809MISO』はまず味噌をフリーズドライにして、粗く砕くことにより、ザクザクした新食感を楽しめるもの。
細かく砕いてシーズニングにする事で、どんな料理にも幅広く使えるようにしたもの。
この2種類の形状のフリーズドライ味噌をベースに作っています。
ご飯、パン、パスタ、サラダなどにかけるだけで、普段のお料理が、ちょっと贅沢なオシャレな「おうちカフェごはん」へと、簡単にグレードアップします。
これまでになかった新しい味噌の形。
時短・簡単・便利・オシャレな新機軸の味噌商品です。